27
Мая Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Камнепад в Рушане. Дорога Рушан- Бартанг временно закрыта

26 января 2022, 11:16

Avesta.Tj | 26.01.2022 | Обильные осадки, выпавшие в горных районах нашей страны и потепление последних дней, повысили риск схода лавин и камнепадов, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.

Наиболее напряженная обстановка сохраняется на автодорогах Душанбе – Рашт- Ляхш, Душанбе – Варзоб -Худжанд, Куляб – Дарваз – Вандж – Хорог- Ишкашим, Хорог – Мургаб.

Так, 25 января 2022 года в 16:30 минут местного времени на территории села Савноб сельского джамоата Савноб Рушанского района ГБАО был зарегистрирован камнепад. Усилиями сотрудников и специальной техники министерства транспорта ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. На данный момент автодорога Рушан- Бартанг временно закрыта.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистан в очередной раз обращаясь, убедительно просит граждан соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от выпаса скота на горных и предгорных пастбищах, походов в горы, сбора дров, выпаса скота, выхода на охоту и рыбалку.

КЧС призывает граждан воздержаться от поездок на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными, а водителям соблюдать скоростной режим и интервал между транспортными средствами.