25
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Леваканте попытались вскрыть платежный терминал, а в Худжанде обокрали автомастерскую

24 января 2022, 09:35

Avesta.Tj | 24.01.2022 | В городе Леваканте Хатлонской области житель района Кушониен попытался вскрыть платежный терминал, а в городе Худжанде местный житель похитил электрооборудование.

Как сообщили в пресс-центре министерства внутренних дел Таджикистана, в ОМВД города Левакант обратился 23-летний местный житель.

Мужчина заявил, что в ночь с 6 на 7 января текущего года неизвестные, с целью кражи наличных денег, попытались вскрыть платежных терминал.

Злоумышленники разбили сенсор терминала, но не смогли добраться до денег. Ущерб, причиненных неправомочными действиями преступников составил 8,4 тыс. сомони.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данной преступления сотрудниками милиции был задержан 20-летний житель района Кушониен.

В другом случае в городе Худжанде ранее судимый за кражу 32-летний житель города украл из автомастерской 44-летнего худжандца электрооборудование на сумму 16,6 тыс. сомони.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 244 (Кража) УК РТ, ведется следствие, сообщили в правоохранительном ведомстве.