19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Погранслужба КР опровергла нападение кыргызстанцев на грузовик, доставляющий продукты в Ворух

22 января 2022, 09:25

Avesta.Tj | 22.01.2022 | Погранслужба Кыргызстана опровергла информацию о том, что кыргызстанцы закидали камнями грузовик «Камаз», доставляющий предметы первой необходимости в джамоат Ворух.

В то же время исполнительный орган государственной власти Исфары утверждает, что нападение было, а водитель грузовика ранен, и сама машина получила различные повреждения.

«Накануне, 20 января, на участке объездной автодороги села Ак-Сай в местности Бакай Баткенского района Баткенской области была замечена автомашина КамАЗ с таджикскими номерами. Указанная машина проехала на большой скорости через пограничный пост “Ак-Сай” ПС ГКНБ КР в направлении таджикского села Ходжаи Аъло», – говорится в заявлении  пограничного ведомства Кыргызстана, текст которого приводит vesti.kg.

В заявлении отмечается, что пограничный представитель Таджикистана по Согдийскому направлению сообщил пограничному представителю КР по Баткенскому направлению о том, что якобы граждане Кыргызстана разбили лобовое стекло КамАЗа.

При этом информация о нападении на водителя не подтверждается.

Отмечается, что правоохранительные органы сторон проводят расследование по данному факту и обстановка на таджикско-кыргызской границе характеризуется как стабильная.

Пока таджикские пограничники не прокомментировали произошедшее на границе.

Напомним, накануне мэрия города Исфара сообщила, что жители киргизского села Аксай закидали камнями грузовик КАМАЗ, который вез продукты жителям таджикского села Ворух.

В сообщении отмечалось, что в результате инцидента были разбиты стекла и фары грузовика, а сам водитель получил ранения.