19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Школы и вузы в Узбекистане на месяц перейдут на онлайн-обучение

21 января 2022, 11:43

Avesta.Tj | 21.01.2022 | Школы и лицеи, высшие и профессиональные учебные заведения всех форм собственности в Узбекистане с 24 января перейдут на дистанционное обучение сроком на один месяц. Об этом сообщили в пресс-службе министерства народного образования и министерства высшего и среднего специального образования РУ, пишет Фергана.

Указано, что эта мера принята по предложению Минздрава и санэпидемслужбы для предотвращения риска распространения нового штамма коронавируса «омикрон» среди детей и молодежи. В министерствах отметили, что опыт организации процесса онлайн-обучения уже есть, поэтому он будет проходить качественно с мобилизацией «всех необходимых ресурсов».

Уроки для школьников будут транслироваться по телеканалам Национальной телерадиокомпании и через Телеграм-канал «Онлайн-школа». На этом же канале будут доступны записи занятий и их расписание.

В сообщениях также отмечено, что авиа- и железнодорожные билеты для студентов будут сохранены с 50%-ной скидкой и до 24 февраля их можно обменять бесплатно на другой срок. «Исходя из эпидемиологической обстановки, просим произвести замену проездных билетов, не торопясь, в течение месяца, после уточнения даты возвращения», — добавили в министерстве высшего и среднего специального образования.

При этом дошкольные образовательные организации (детсады) продолжат свою деятельность в «строгом соответствии с карантинным ограничениями». Группы в детсадах, в которых будут выявлены малыши с симптомами COVID-19, временно закроют на карантин.

Ранее в Узбекистане было решено продлить зимние каникулы до 24 января — из-за организации курсов повышения квалификации для руководителей школ и для предотвращения распространения сезонного гриппа среди учащихся.