25
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС сообщает об ухудшении метеоусловий к концу недели

13 января 2022, 11:00

Avesta.Tj | 13.01.2022 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана со ссылкой на Агентство по гидрометеорологии страны сообщает об ухудшении погоды к концу текущей недели.

По данным КЧС,  до конца недели ожидается     выпадение осадков в виде дождей в долинах, а в предгорных и горных районах обильные снегопады.

На участках автодорог Душанбе – Чанок, Душанбе – Вахдат – Ляхш, Душанбе-Рашт, Душанбе- Сангвор, Душанбе – Куляб, Шохин – Дарвоз, Вандж – Хорог, Хорог – Ишкашим – Мургаб прогнозируется гололедица, местами снежные заносы, а также сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин и камнепадов.

В этой связи, КЧС еще раз убедительно просит население по мере возможности воздержатся от поездок через уязвимые участки и опасные зоны в эти дни, а также от сбора дров, выпаса скота, рыбалки и охоты, быть бдительными и осторожными.

Население, которое обогревает свое жилище с помощью угля, КЧС просит еще раз проверить дымоходы печей во избежание отравление угарным газом.

КЧС призывает водителей обеспечить транспортные средства необходимым оборудованием для движения в условиях снегопада и гололедицы, соблюдать правила дорожного движения, на автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

Комитет призывает граждан быть бдительными при движении по улицам от риска поломки деревьев, обрыва высоковольтных линий электропередачи.

Ранее Комитет уже сообщал, что из-за потепления последних дней и выпавших осадков были зарегистрированы сход лавин в районах ГБАО, в горах Гиссарского хребта, а также на автотрассах Хорог -Ишкашим, Душанбе-Варзоб – Айни, Хорог-Мургаб.