23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

США планируют обучить таджикских блогеров бороться с «дезинформацией и пропагандой»

10 января 2022, 10:46

Avesta.Tj | 10.01.2022 |  Посольство США в Душанбе сообщает о запуске Госдепартаментом США в 2022 году программы по развитию демократических институтов и гражданского общества в Таджикистане.

В рамках программы малых грантов, на которую будет выделено до $500 тыс., среди прочего будет оказана поддержка «независимым» СМИ и блогерам, отмечается в сообщении.

Цель проекта — усилить потенциал независимых блогеров и влиятельных лиц в социальных сетях, чтобы они могли создавать такой контент, который может эффективным образом противодействовать дезинформации, пропаганде и экстремистскому контенту.

В частности, для таджикских журналистов и блогеров разработают готовый визуальный материал, который они смогут использовать в своих репортажах и постах в социальных сетях.

Кроме того, планируется обучить сотрудников СМИ эффективно использовать соцсети, а для блогеров организовать подготовку по темам, «представляющим общественный интерес».

Основной целевой аудиторией этих проектов должна быть молодёжь Таджикистана в возрасте от 15 до 35 лет, говорится в сообщении.