28
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикская боксерша Самадова выиграла золото на чемпионате мира

13 декабря 2021, 09:32

Avesta.Tj | 13.12.2021 |   Таджикская спортсменка Мижгона Самадова завоевала золотую медаль 18-го Кубка мира по боксу среди мужчин и женщин в возрасте от 19 до 40 лет, который проходил 7-11 декабря в российском Нижневартовске.

Соревнование посвящено памяти Героя Социалистического труда Фармана Салманова.

Мижгона Самадова в соревнованиях в весовой категории до 57 кг одержала две победы – в первом раунде над соперницей Мишидмой Эрденелай из Монголии, в четвертьфинале – над Моникой Серафин из Польши и вышла в полуфинал. В полуфинале она одержала победу над россиянкой Маликой Шахидовой и вышла в финал. В финальном поединке таджикистанка победила спортсменку из Монголии Мунгунсаран Балсани.

На международном турнире по боксу среди нефтедобывающих стран, который проходил в 13 весовых категориях среди мужчин и в 6 весовых категориях среди женщин, приняли участие 139 спортсменов (105 мужчин, 34 женщины) из 16 стран: Беларуси, Зимбабве, Польши. Кипра, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Монголии, Азербайджана, России, Таджикистана, Украины, Чили, Чехии и Эстонии.

В состав сборной Таджикистана, помимо Миджгоны Самадовой, вошли Шоира Зулкайнарова, Акбарали Абдурахмонзода, Абдурахмон Ёкубов, Шамшер Саидов, Навруз Джафоев и Сулаймон Нодиров. Но лишь Миджгоне удалось завоевать медаль Кубка мира.

Напомним, Миджгона Самадова и Шоира Зулкайнарова завоевали бронзовые медали на чемпионате Азии по боксу, который прошел в мае этого года в Дубае (ОАЭ). Миджгона в весовой категории до 57 кг и Шоира в весовой категории до 60 кг заняли третьи места и, помимо медалей, были награждены денежными призами в размере $2,5 тыс.