29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Абоненты помогают модернизировать мобильную сеть в Согде

1 декабря 2021, 14:19

Avesta.Tj | 01.12.2021 | Компания «МегаФон Таджикистан» досрочно запустила новые базовые станции стандарта 4G в Айнинском и Зафарабадском районах Согдийской области. Скорость мобильного интернета повышена в местах с наибольшим количеством пользователей услуги передачи данных. Выполнить свои планы технического развития с опережением оператор решил с учетом просьб абонентов.

Цифровизация становится привычным явлением для всех, в том числе отдаленных районов страны. Как отмечают специалисты МегаФона, число интернет-пользователей увеличивается непрерывно, этот рост заметен и в крупных городах, и в небольших населенных пунктах. Поэтому оператор постоянно развивает свою сеть, чтобы скорость интернета, доступная каждому цифровому абоненту, оставалась на прежнем высоком уровне.

«Планы технического развития составляются с учетом двух главных параметров: наших собственных измерений качества связи и обращений абонентов. Чаще всего эти данные совпадают, и просьбы повысить скорость доступа приходят из районов, где трафик растет самыми быстрыми темпами, и мы сами уже видим необходимость увеличивать емкость сети. Но обращения клиентов – повод быстрее проводить работы по модернизации. Поэтому в районах Айни и Зафарабад мы завершили их раньше, чем планировали», – поясняет директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер Наимов.

Все новые базовые станции оператора поддерживают стандарт 4G. На сегодняшний день это самая распространенная технология из тех, что обеспечивают пользователей высокой скоростью интернета. Возможности 4G позволяют всего за несколько секунд открывать на смартфонах сайты, слушать онлайн музыку и смотреть фильмы с четкой «картинкой», пользоваться электронной почтой и другими рабочими сервисами. Самые популярные услуги оператора – от тарифов «Начинается с тебя!» до мобильного кошелька в приложении «МегаФон Life» и портала «Арбуз ТВ» – «заточены» именно под скорость 4G. Развивая сеть четвертого поколения, компания делает современные цифровые услуги доступными жителям всех районов страны.