29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД встретился с сотрудниками посольства Таджикистана в Москве

10 ноября 2021, 08:25

Avesta.Tj | 10.11.2021 | Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принимает участие в 41-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО, которая проходит 9-24 ноября в Париже.

Как сообщили в МИД Таджикистана, на пути следования в Париж для участия в указанной конференции, Сироджиддин Мухриддин встретился в Москве с сотрудниками посольства Таджикистана в России.

Министр иностранных дел поздравил дипломатов с Днем Конституции Республики Таджикистан и отметил значимость принятия Конституции в качестве судьбоносного политического и правового документа, в котором заложена прочная основа для построения суверенного, демократического, правового, светского государства и свободного гражданского общества.

С. Мухриддин подчеркнул особую роль президента Эмомали Рахмона в обеспечении суверенитета Таджикистана, а также верховенства и соблюдения главного закона страны, прав и свобод гражданина.

Отмечая заслуги государственных деятелей за период Независимости Таджикистана, глава МИД вручил послу Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода Государственную награду «30 лет Независимости».