29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон отметил героизм таджикских милиционеров

10 ноября 2021, 08:00

Avesta.Tj | 10.11.2021 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил таджикских милиционеров с их профессиональным праздником – Днем милиции, который отмечается ежегодно 10 ноября.

«Профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел, то есть День милиции, в этом году пришелся на дни, когда славный, гордо настроенный и цивилизаторский таджикский народ торжественно и с высоким чувством любви к Родине отметил судьбоносную историческую дату – 30-летие Государственной независимости нашей любимой страны, в атмосфере мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства преданно и самоотверженно трудится во имя развития и процветания нашего любимого Таджикистана», – говорится в поздравительном послании президента, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Далее в поздравлении отмечается: «С удовлетворением хочу отметить, что величественное празднование этого великого праздника в условиях абсолютного мира и стабильности является результатом стойкости, бдительности, высокого чувства ответственности, преданности и патриотизма сотрудников милиции, других правоохранительных органов и военных структур нашего независимого государства.

Поэтому с чувством гордости, искренне, от всей души поздравляю всех сотрудников, военнослужащих Внутренних войск и ветеранов органов внутренних дел по случаю Дня таджикской милиции.

Когда мы окидываем взором историю деятельности органов внутренних дел независимого Таджикистана, то видим, что она полна страниц подвигов, самоотверженности, отваги и мужества верных сыновей нации и Родины.

Они на протяжении тридцати лет независимости всегда находились на переднем крае борьбы во имя защиты достижений периода независимости, защиты чести и спокойной жизни граждан страны, во имя упрочения авторитета народа и государства.

Благодаря верному служению сотрудников органов внутренних дел сегодня граждане страны в лице работников милиции видят защитников безопасности государства и народа, верховенства закона и общественного порядка, прав и свобод, собственности и стабильности общества, сотрудничают с ними.

Во время несения службы во имя обеспечения спокойной жизни граждан, защиты законности и общественного порядка за тридцать минувших лет сотни сотрудников милиции пожертвовали своими жизнями, правительство республики и народ страны чтут их подвиги и берегут память о них.

Государство и правительство Таджикистана и в дальнейшем будут принимать все необходимые меры по материально-техническому обеспечению органов внутренних дел, созданию благоприятных условий для осуществления служебной деятельности и улучшения социальной защиты сотрудников и военнослужащих органов милиции.

Уверен, что личный состав органов внутренних дел и в будущем будет оставаться верным своей присяге и с преданностью, мужеством и двойной ответственностью будет исполнять свои служебные обязанности, то есть бороться с преступностью, обеспечивать верховенство закона, охранять общественный порядок, защищать права и свободы граждан.

Еще раз поздравляю всех сотрудников таджикской милиции – защитников порядка, прав, спокойствия и стабильности по случаю их профессионального праздника, желаю каждому из них здоровья, успехов и достижений в деле выполнения их славной миссии».