29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Узбекистан временно запретил полеты российской авиакомпании IFly Airlines

9 ноября 2021, 14:16

Avesta.Tj | 09.11.2021 | Узбекистан временно запретил полеты российской чартерной авиакомпании IFly Airlines. Это связано с тем, что перевозчик продавал билеты на рейсы, которые не были согласованы, сообщает Podrobno.uz.

Напомним, что за последнюю неделю в стране произошли три случая продажи билетов на рейсы, которых не было. Два из них были связаны с рейсами авиакомпании IFly Airlines. Так, компания Avia Market продала билеты на рейс IFly по маршруту Ургенч – Москва, которого не оказалось в расписании. Ситуацию удалось урегулировать на месте, из Москвы в Ургенч вылетел самолет А-330.

Накануне произошел еще один подобный случай в аэропорту Навои. Около 200 пассажиров приобрели билеты на рейсы “Навои – Москва” и “Навои – Санкт-Петербург”, но не смогли вылететь из–за отсутствия рейсов.

В “Узавиации” сообщили, что направляли предупреждение авиакомпании о необходимости прекращения практики реализации авиабилетов на чартерные рейсы в аэропорты Узбекистана без получения соответствующего разрешения от полномочного органа еще в октябре 2020 года.

“Несмотря на предупреждение авиакомпанией IFly Airlines с грубейшим нарушением этих требований без получения соответствующих разрешений в ноябре 2021 года были организованы чартерные рейсы по маршрутам “Москва – Ургенч – Санкт-Петербург”, “Санкт-Петербург – Ургенч – Москва”, “Москва – Навои – Москва”, а также “Санкт-Петербург – Навои – Санкт-Петербург” с продажей авиабилетов, что привело к социальной напряженности среди пассажиров, прибывших в аэровокзал для вылета”, – отметил в агентстве.

В связи с этим “Узавиация” приняла решение о применении санкции в отношении авиакомпании IFly Airlines о временном приостановлении полетов в Узбекистан. В случае повторения подобных случаев со стороны авиакомпании у нее будут отозваны эксплуатационные разрешения для выполнения полетов.

“В свою очередь рекомендуем пассажирам перед покупкой или кассирам перед продажей авиабилетов ознакомиться на главной странице официального сайта Агентства “Узавиация” (https://uzcaa.uz) в разделе “Информационное табло” со статусом планируемого рейса”, – подчеркнули в агентстве.