23
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и JICA обсудили развитие сотрудничества в сфере сельского хозяйства

3 ноября 2021, 08:50

Avesta.Tj | 03.11.2021 | Вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и Японским Агентством международного сотрудничества (JICA) обсуждены накануне в Душанбе.

Министр сельского хозяйства Таджикистана Сулаймон Зиёзода встретился с главой представительства Японского агентства международного сотрудничества в РТ Мунео Такасака.

Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства республики, в ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области развития сельского хозяйства.

В частности, затрагивались различные аспекты сотрудничества, в том числе в сфере технологических инноваций, продовольственной безопасности, устойчивого сельского хозяйства и биотехнологий.

В центре внимания также оказались темы борьбы со стихийными бедствиями, такими как опустынивание, эрозия и засоление земель.

Напомним, что с финансовой помощи JICA в Таджикистане реализованы ряд проектов в сфере сельского хозяйства, в том числе, проекты по восстановлению насосных станций для ирригации сельхозугодий.