17
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Джахон Курбонов выиграл свой первый бой на чемпионате мира по боксу в Белграде

29 октября 2021, 12:25

Avesta.Tj | 29.10.2021 | Джахон Курбонов стал вторым таджикским боксером, одержавшим победу в первом поединке на чемпионате мира по боксу среди мужчин в Белграде, столице Сербии.

28 октября на ринг вышли три представителя Таджикистана – Хусравхон Рахимов (57 кг), Саидикром Амонов (67) кг и Джахон Курбонов (+92 кг).

Хусравхон Рахимов и Саидикром Амонов уступили своим соперникам – колумбийцу Йилмару Гонзалезу и представителю Норвегии Мартину Скогейму.

Джахон Курбонов вышел на ринг против кенийца Элли Очола, которого победил уверенно и выше в следующий раунд чемпионата, в котором, 31 октября сразится с индийским боксером Нарендрой.

Напомним, 26 октября свой первый бой на чемпионате мира против представителя Германии Сильвио Сшерле выиграл Шаббос Негматуллоев, выступающий в весовой категории до 80 кг.

Сегодня на боксерский ринг выйдут еще два представителя Таджикистана Абдурахмон Екубов против Роланда Вереса из Венгрии (60 кг) и Парвиз Каримов – против американца Джамара Телея (92 кг).

30 октября выступят Баходур Усмонов против россиянина Ильи Шакирова (63,5 кг) и Абдумалик Болтаев сразится с представителем Индии Сумитом (75 кг).

В этот день свой второй поединок на чемпионате мира проведет Шаббос Негматуллоев, которому будет противостоять спортсмен из Сьерра Леоне Самуэль Камара.

Всего в чемпионате мира по боксу среди мужчин в Белграде выступают более 500 спортсменов из 88 стран в 13 весовых категориях, сообщили в национальном олимпийском комитете страны.