3
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон: Наша граница важна не только для нас, но и для стран СНГ и ЕС

1 октября 2021, 15:22

Avesta.Tj | 01.10.2021 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам своей рабочей поездки в район Хамадони встретился с местным активом. В своем выступлении в числе прочих вопросов, глава государства также затронул вопрос безопасности на таджикско-афганской границе.

«Район Мир Саид Алии Хамадони является одним из приграничных районов Таджикистана, в самых сложных политических и гуманитарных условиях в соседнем Афганистане надежная защита государственной границы является одним из приоритетов государства и правительства, всех честолюбивых граждан», – цитирует президента пресс-служба главы государства.

«Хочу подчеркнуть, что эта граница, как буферная зона, очень важна не только для нашей страны, но и для государств-участников Содружества Независимых Государств и Европейского союза. То есть, охраняя границы Таджикистана, наши пограничники защищают безопасность других стран и регионов мира от угроз и вызовов современного мира, включая терроризм и экстремизм, незаконный оборот оружия, наркотики и другой транснациональной организованной преступности», – заявил президент.

По словам главы государства, правительство Таджикистана приняло ряд мер в направлении строительства, реконструкции и оснащения приграничной инфраструктуры, а также подготовки специалистов и высококвалифицированных кадров, и сейчас этот процесс продолжается с использованием всех возможностей.

«Но при этом каждый из нас должен всегда быть бдительным и готовым защищать независимость и свободу, мир и национальное единство, интересы нашего древнего государства и народа, укреплять основы национальной государственности», – подчеркнул Эмомали Рахмон.

«Уверен, что патриотичный, непоколебимый и честолюбивый народ района Мир Саид Алии Хамадони, особенно с учётом сегодняшней ситуации в регионе и мире, самоотверженным и честным трудом сделает этот уголок нашей любимой Родины более благополучным и процветающим», – добавил президент страны.