2
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу брата к 20 годам

31 августа 2021, 17:00

Avesta.Tj | 31.08.2021 | Верховный суд Таджикистана вынес приговор гражданину Биглюнову Мухаммадшо Джумаевичу по обвинению в жестоком убийстве. М.Биглюнов убил своего родного брата.

Как сообщили в генеральной прокуратуре Таджикистана, в конце апреля 2021 года М.Биглюнов в телефонном разговоре со своим отцом узнал, что его брат Рамазон Биглюнов выгнал их общего отца из дома за пьянство.

Мухаммадшо Биглюнов разозлился и решил наказать брата. Рано утром 27 апреля М.Биглюнов нанял такси и приехал к месту жительства брата и отца в кишлак Гулбутта района Рудаки.

Мужчина тайно проник в дом брата, взял нож «финку», принадлежащий Рамазону Биглюнову, зашел в комнату брата, и пользуясь тем, что Р.Биглюнов спит, нанес ему 10 ножевых ранений, в результате чего потерпевший погиб на месте происшествия.

Прокуратурой района Рудаки в отношении Мухаммадшо Биглюнова было возбуждено уголовное дело по статье 104 (Убийство) УК РТ.

Решением Верховного суда Таджикистана, Мухаммадшо Биглюнов был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.