25
Июня Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан ускоряет интернет для абонентов Хатлона

8 июня 2021, 16:05

Avesta.Tj | 08.06.2021 | Первый оператор новых цифровых возможностей продолжает расширять свою сеть в Хатлонской области. В мае МегаФон Таджикистан ввел в эксплуатацию более 15 новых базовых станций третьего и четвертого поколений.

Теперь в районах Абдурахмони Джоми, Вахш, Дусти, Дангара, Хамадони, Яван и в городах Бохтар, Куляб, Нурек абонентам оператора доступны скорости мобильного интернета до 30 Мбит/с.

В нескольких джамоатах районов Дусти, Дангара и Хамадони у жителей впервые появилась возможность пользоваться высокоскоростным интернетом от компании «МегаФон Таджикистан».

В местах, где 4G-доступ был обеспечен ранее, расширена пропускная способность сети четвертого поколения – теперь большее число пользователей может одновременно выходить в интернет на максимальных скоростях. Это позволяет смотреть на смартфонах видео без торможения, играть в онлайн-игры, делиться фотографиями, видео или документами.

«С каждым днем у абонентов растет потребность в современных интернет-услугах. Поэтому мы каждый год проводим модернизацию сети, устанавливаем дополнительные базовые станции, а в отдаленных районах впервые запускаем 4G. Сейчас наши абоненты могут пользоваться интернетом на высоких скоростях даже высоко в горах. А это не просто новые цифровые услуги – это новое качество жизни», – прокомментировал директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид Сайтасанов.

Официальный пресс-релиз