8
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Житель Файзабада осужден на 28 лет за убийство своей бывшей жены

27 апреля 2021, 12:59

Avesta.Tj | 27.04.2021 | Коллегия по уголовным делам Верховного суда Таджикистана вынесла приговор в отношении гражданина А.Г.Зоирова по обвинению в убийстве и разбое.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры республики, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что А.Зоиров, ранее трижды привлекался к уголовной ответственности по различным статьям УК РТ.

12 декабря 2020 года, с целью лишения жизни и завладения имуществом Зоиров пригласил свою бывшую супругу Т.Курбонзода «прогуляться» и отвел женщину в безлюдное место на холмы, расположенные недалеко от райцентра Файзабада.

Там мужчина толкнул женщину с обрыва, высотой 6 метров, а потом, спустившись, пользуясь ее беспомощным состоянием, задушил жертву ее же платком, после чего забрал у уже мертвой женщины 5 тыс. сомони, золотое кольцо и мобильный телефон.

В отношении А.Зоирова было возбуждено уголовное дело по статьям 104 (Убийство) и 249 (разбой) УК РТ. Решениесм Верховного суда он был приговорен к 28 годам лишения свободы.