23
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан примет участие в 18-м Фестивале наследия Шарджи

26 марта 2021, 09:11

09Avesta.Tj | 26.03.2021 | Министр культуры Таджикистана Зулфия Давлатзода встретилась накануне, 25 марта в Шардже, (ОАЭ) с председателем Института Шарджи по наследию, доктором Абдулазизом ал-Мусалламом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в направлении зашиты и сохранения материального и нематериального наследия.

Как сообщает Минкультуры РТ, также обсуждены вопросы организации рабочих визитов специалистов, конференций и семинаров, а также подготовки высококвалифицированных кадров.

Доктор ал-Мусаллам отметил, что выступление таджикской делегации на 18 Фестивале наследия Шарджи запланировано с 27 марта по 4 апреля.

Напоминаем, что в 2019 году, культурная делегация Таджикистана участвовала в 17 Фестивале наследия Шарджи и правитель Шарджи Шейх, д-р Султан ал-Касими ознакомился с богатой культурой таджиков, посетив культурный уголок Таджикистана.

В ближайшие дни запланирована встреча министра культуры Таджикистана с руководством министерства культуры и делам молодежи ОАЭ.