23
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«COVID-19» – глазами мастера. В Душанбе прошла выставка изделий из дерева

22 февраля 2021, 11:06

Avesta.Tj | 22.02.2021 | Выставка изделий из дерева (резьба по дереву) состоялась в минувшие выходные в городе Душанбе. Выставку, вместе со своими учениками, организовал преподаватель Таджикского института искусств и дизайна Саид Махмудов.

08

На обозрение посетителей выставки были выставлены свыше 40 работ Саида Махмудова и его учеников. Среди них – произведения «COVID-19» и «Здоровье», над которыми С.Махмудов работал в самый пик пандемии коронавируса.

09

«Мы, в основном, отражаем в своих работах реальность, актуальные проблемы, которые видим. Когда я начал работать над произведением «COVID-19», сам заразился коронавирусом. Работал три месяца. Как выздоровел, создал произведение и назвал его «Здоровье»», – делится художник.

10

Почти все произведения на выставки изготовлены из сосны. «Это российская сосна. Используем также дерево тутовника и ореховое дерево, но самое лучшее и податливое дерево для резьбы – это абрикосовое дерево», – отмечает С.Махмудов.

11

Саид Махмудов является выпускником колледжа искусств 1972 года. Его работы выставлялись за рубежом, в частности в России и Саудовской Аравии.

12