1
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Дарвазе внедорожник сорвался в пропасть. Погибли три человека

23 января 2021, 12:31

Avesta.Tj | 23.01.2021 | За прошедшие сутки в результате ухудшение погодных условий на территории Таджикистана произошли ряд чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. К сожалению, есть жертвы, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.

22 января из-за снегопада и сильного ветра различные участки местных дорог Шугнанского и Ишкашимского районах ГБАО были заблокированы снежными массами. Для очистки дорог была задействована специальная техника, дороги расчищены.

В тот же день, на 277 км автодороги Куляб – Хорог, на территории Дарвазского района ГБАО произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль марки Landcruser под управлением 46-летнего жителя города Хорога с 5 пассажирами следовал из города Хорога в город Душанбе. Водитель не справился с управлением и машина вылетела в 40 метровый обрыв. К сожалению, двое пассажиров и сам водитель погибли на месте. Двоих, раненных пассажиров транспортировали в больницу города Куляб Хатлонской области.

Сильный ветер стал причиной обрушение кровли 8 жилых домов и административных зданий на территории Исфаринского района Согдийской области и города Гиссар. Жертв нет.

Спасатели Управления КЧС по городу Душанбе в ходе круглосуточного дежурства на территории столицы предотвратили повал дерева на жилой дом. На пульт оперативного дежурного КЧС вечером 22 января 2020 года поступил сигнал о том, что по улице Озод района Исмоили Сомони возникла угроза повала большого дерева на кровлю жилого дома.

Спасательный отряд Управления незамедлительно выехал на место происшествия. Прибыв на место, спасатели, используя специальное оборудование, ликвидировали опасность.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны до 26 января 2021 года в дневное время сохранится ясная погода, а в ночное прогнозируются морозы, что в свою очередь такие погодные условия провоцируют гололеда и снежного наката на дорогах. На горных участках дорог сохраняется угроза схода лавин.

В целях предупреждения несчастных случаев КЧС повторно обращается к гражданам – будьте предельно осторожны при передвижении на автотранспорте и во время пеших прогулок. Очистите крыши своих домов от снега и сосулек. Используйте надежную, не скользящую обувь. Одевайтесь по сезону.