1
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На российской военной базе в Таджикистане прошли антитеррористические учения

23 января 2021, 09:35

Avesta.Tj | 23.01.2021 | Комплексные учения по противодействию терроризму состоялись с российскими мотострелковыми подразделениями 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

Согласно легенде учений, получив сигнал тревоги, подразделения антитеррора выдвинулись в районы расположения условных боевиков, пытавшихся проникнуть на территорию воинской части и парки боевых машин. Под прикрытием бронетехники военнослужащие осуществили блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, а также отработали вопросы восстановления связи с вышестоящим штабом.

«В ходе учений были проверены силы и средства подразделений, личный состав, оружие и экипировка, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения взрывоопасных предметов, а также средствами разведки, связи и наблюдения», – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что в однодневных учениях, которые состоялись в военных городках Душанбе, Бохтаре, а также на полигонах Ляур и Самбули было задействовано около 600 военнослужащих и свыше 20 боевых машин и автомобильной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.