1
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Суточная статистика по коронавирусу в Таджикистане не менялась

22 января 2021, 09:28

Avesta.Tj | 22.01.2021 | Статистка по коронавирусу в Таджикистане за сутки (20-21 января) не изменилась. Новых случаев инфицирования COVID-19 в стране не зарегистрировано.

По данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны, с 30 апреля 2020 года по 21 января 2021 года коронавирусом заразились 13 тыс. 308 человек.

Количество вылечившихся в указанный период по официальной статистике составляет 13 тыс. 2018 человек, или 99,3% от общего числа заболевших.

В то же время от коронавируса в Таджикистане, с начала эпидемии этой болезни в стране скончались 90 человек, сообщает Минздрав.

Тем временем, с 1 февраля в Таджикистане открываются все зарегистрированные мечети, деятельность которых была приостановлена в апреле прошлого года в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Решение об открытии мечетей принял Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в РТ.

В то же время, штаб требует у ответственных структур контролировать соблюдение эпидемиологических правил. Прихожане мечети должны быть в медицинских масках и соблюдать другие предписанные меры.

«Деятельность мечетей, в которых не будут соблюдаться требования личной и общественной гигиены, связанные с профилактикой инфекционных заболеваний, будет запрещена», – отмечается в решении.