4
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Киргизский депутат предложил лечить гражданина, назвавшего себя Богом

21 января 2021, 11:01

Avesta.Tj | 21.01.2021 | Депутат Жогорку Кенеша (парламент Кыргызстана) Самат Исманов предложил лечить гражданина, который называет себя Богом.

Свое предложение озвучил 21 января на заседании Жогорку Кенеша, сообщает АКИpress.

«Президентские выборы прошли. Народ выбрал своего фаворита. Но? ни в одной религии не говорится о нескольких богах, везде утверждается что бог един. Никакой Пайгамбар не говорил, что есть 2-3 бога. Но есть гражданин, который говорит всем, что он бог. Он вводит в заблуждение население. Если он больной, то надо уточнить его болезнь и лечит его. Он заявляет, что он бог», – сказал он.

«Вы понимаете о ком я. Мы просто молчим об этом», – сказал Исманов.

Скорее всего, депутат имеет ввиду Арстана Абдылдаева, предполагается в сообщении.

Напомним, осенью прошлого года экс-кандидат в президенты Кыргызстана Арстан Абдылдаев в ходе пресс-конференции заявил, что является богом и станет президентом вселенной в 2020 году. Его сторонники потребовали от президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова “мирно передать власть” Абдылдаеву.

Заявление Абдылдаева вызвало общественный резонанс в республике и 16 октября в ходе заседания парламента Киргизии директор Госкомиссии по делам религий Зайырбек Эргешов сообщил, что заявление Абдылдаева будет подвергнуто экспертизе.

Абдылдаев, также известный как Арстан Алай, дважды выставлял свою кандидатуру на пост президента республики в 2011 и 2017 годах. Абдылдаев является последователем тенгрианства (древняя религия тюрко-монгольских кочевников).