21
Января Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Исмаил Хан: Временное правительство – решение текущих проблем

14 января 2021, 16:08

07Avesta.Tj | 14.01.2021 | Один из военно-политических лидеров Афганистана, член руководящего комитета Высшего совета национального примирения страны Исмаил Хан заявил, что временное правительство является единственным решением текущих проблем в стране, сообщает телеканал «Арезу».

Исмаил Хан также призвал политиков страны работать над поддержанием порядка, но подчеркнул, что у правительства нет желания обеспечивать мир в стране. Ранее исполнительный директор партии «Джамиати Ислами» Атта Мохаммад Нур, заявил, что поддерживает план переходного правительства.

Между тем накануне временный поверенный в делах США в Афганистане Росс Уилсон заявил, что Соединенные Штаты не поддерживают идею создания временного правительства в Афганистане.

«Мы не выступали и Соединенные Штаты не выступают за создание временного правительства. Результаты мирных переговоров в Афганистане зависят от афганцев, и мы считаем, что эти результаты должны отражать желания и чаяния афганского народа», – заявил дипломат в среду.

Он подчеркнул, что США сохраняют свою приверженность миру и призвал к немедленному сокращению насилия и прекращению огня в Афганистане.

«Соединенные Штаты полны решимости положить конец конфликту в Афганистане путем политического урегулирования, которое гарантирует, что эта страна останется суверенной, единой и демократической, будет находиться в мире с собой и своими соседями и может сохранить достижения, достигнутые за последние годы. 19 лет», – написал Уилсон в твиттер.

По его словам, первый этап мирных переговоров по Афганистану в Дохе стал важным шагом вперед, «но многое еще предстоит сделать. Соединенные» Штаты по-прежнему твердо призывают к немедленному сокращению насилия и прекращению огня.