21
Января Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Шерали Кабир ознакомился с работой промышленных предприятий Исфары

13 января 2021, 15:15

Avesta.Tj | 13.01.2021 | Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир ознакомился в городе Исфара с деятельностью ряда местных промышленных предприятий.

Как сообщили в Минпроме, в частности министр вместе с мэром Исфары Баховаддином Баходурзода посетили химический завод, АО «Тамохуш», консервный комбинат, предприятия «Субхи Ватан» и «Шираи гандум».

Шерали Кабир дал конкретные поручения ответственным лицам сферы по привлечению прямых инвестиций, созданию новых производственных предприятий, вводу в эксплуатацию приостановленных предприятий, по производству высококачественной, конкурентоспособной продукции.

Было отмечено, что Исфара является одним из промышленных городов с огромными запасами сырья, где имеются 49 крупнейших промышленных предприятий.

Промышленность Исфары считается одной из составляющих индустриальной отрасли республики, где имеются большие производственные мощности, в том числе для добычи нефти и каменного угля, производства строительных материалов, продукции химической и цветной металлургии, продуктов питания и фруктово-овощных консервов.

Фото НИАТ “Ховар”