15
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Афганская армия сообщает о крупных потерях талибов на севере страны

4 января 2021, 12:22

20Avesta.Tj | 04.01.2021 | В ходе операции “Шахин-119” в провинции Фарьяб, на северо-западе страны, убито и ранено более 500 боевиков запрещенного движения «Талибан», сообщает пресс-служба 209 корпуса афганской национальной армии.

«В ходе контртеррористической операции «Шахин-119», которая проводилась силовыми структурами страны при поддержке авиации в четырех уездах: Андхой, Хаджа Сабзпош, Кайсар и Альмар провинции Фарьяб убито 286 террористов «Талибан», в том числе 42 ключевых командира группы, еще 219 человек, в том числе 25 командиров, были ранены», – говорится в сообщении.

Отмечается, что операция проводилась с целью устранения угроз и предотвращения террористических атак со стороны талибов.

В ходе операции также было уничтожено и выведено из строя 171 единиц различных видов оружия, 84 автомобиля, разрушены 29 баз, подземных туннелей и коммуникационных рвов противника.

В другом сообщении пресс-центра 209 корпуса говорится о гибели теневого губернатора талибов в провинции Фарьяб Маулави Вакил Ахмада, известного как «Назим».

«Маулави Вакил Ахмад и шесть его телохранителей были убиты в селении Популзай уезда Долатабад провинции Фарьяб в результате внутренних разногласий между ключевыми фигурами «Талибан». Инцидент произошел на территории штаб-квартиры главаря талибов», – сообщает пресс-центр.