15
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Гражданин Таджикистана осужден в Москве на 11 лет за разбои и грабежи

30 декабря 2020, 14:36

Avesta.Tj | 30.12.2020 | Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Таджикистан Вохида Субонкулова.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры города Москва, он осужден за участие в устойчивой вооруженной группе, разбой, приобретение и хранение оружия.

Установлено, что Субонкулов вместе с сообщниками, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, с сентября 2018 года входил в состав устойчивой преступной группы (банды), совершавшей нападения на граждан, перевозивших крупные денежные суммы.

Члены банды имели в своем распоряжении огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые незаконно носили, хранили и перевозили по территории столичного региона, а также молотки и топоры. Кроме того, для совершения преступлений участники банды приобрели автомобили «Ауди А6» и Мерседес-Бенц Е 280.

В ноябре 2018 года возле торгово-ярмарочного комплекса «Москва», участники банды совершили разбойное нападение на мужчину, имевшего при себе денежные средства в сумме 59 тыс. долларов США. Нападавшие использовали огнестрельное оружие, совершив не менее 4 выстрелов, они ранили потерпевшего и, похитив денежные средства, скрылись с места преступления.

В декабре 2018 года также возле торгово-ярмарочного комплекса «Москва» участники банды напали на двоих мужчин, перевозивших в машине более 13 млн. рублей. В результате нападения сообщники ранили одного из потерпевших, похитили денежные средства и скрылись.

Уголовное дело в отношении Субонкулова выделено в отдельное производство в связи заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Субонкулова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.