15
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Расчеты зенитных ракет С-300ПС отразили воздушный удар условного противника в Таджикистане

26 декабря 2020, 08:46

04Avesta.Tj |26.12.2020| Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС 201-й российской военной базы в Таджикистане в ходе учения отразили групповые удары авиации и ракетного оружия условного противника.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, по замыслу учения, дежурная смена обнаружила и взяла на сопровождение групповую цель. Идентифицировав объекты условного противника, командованием было принято решение на их уничтожение.

Противником для российских С-300ПС выступили смоделированные электронные воздушные цели, имитирующие современные образцы баллистических, аэродинамических низковысотных и высокоманевренных средств поражения, а также крылатые ракеты.

Также российские военнослужащие отработали нормативы по переводу техники из боевого положения в походное и из походного в боевое.

Дивизион C-300ПС заступил на опытно-боевое дежурство по прикрытию объектов российской военной базы в Таджикистане от средств воздушно-космического нападения 1 декабря 2019 года.

В состав дивизиона вошли около 30 единиц техники, включающие командный пункт, пусковые установки, радиолокатор подсветки и наведения, а также машины обеспечения.