15
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС просит водителей быть осторожными в горах. Возможен сход лавин

22 декабря 2020, 13:01

Avesta.Tj | 22.12.2020 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана просит водителей быть внимательными при проезде по горным дорогам в связи с лавиноопасной ситуацией.

По данным Агентства по гидрометеорологии республики до 26 декабря этого года ожидается переменная облачность, в долинах РРП, Хатлонской и Согдийской областях – небольшие осадки, а в горных районах, снег. Средняя температура днем в долинах составит до 10 градусов тепла, а в горных, прогнозируется минусовая температура.

Автодороги Душанбе-Худжанд, Душанбе-Куляб-Калаи-Кумб, Душанбе-Хорог, Душанбе-Рашт-Ляхш-Кыргызстан, а также перевалы Анзоб, Шаршар, Чормагзак и Фахробод открыты.

Из-за потепления и осадков в ближайшие дни возможны сходы лавин на автотрассе Бидур-Вер (западная часть ГБАО) и автодороги Душанбе-Худжанд (от местечка Хушери (Варзобского района) до Шахристанского перевала).

В этой связи, КЧС призывает водителей, при использовании горных дорог быть предельно внимательными, строго соблюдать правила дорожного движения, установленного скоростного режима и расстояний между автомобилями.

«Также, напомним автолюбителям, что в большинстве горных районов туман все еще сохраняется», – сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.