27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе ограничат въезд для авто с пассажирами из ряда регионов страны

15 декабря 2020, 09:49

Avesta.Tj | 15.12.2020 | Председатель города Душанбе Рустам Эмомали подписал накануне новое, скорректированное решение об ограничении въезда в столицу автомашин, занимающихся перевозкой пассажиров.

Ограничения, указанные в данном решении, касаются автомобилей, въезжающих в столицу из Раштской группы районов, Хатлонской области, районов Рудаки и Файзабад, городов Рогун и Вахдат.

Как сообщает пресс-служба мэрии города Душанбе,  с 1 января водители автомашин, занимающихся перевозкой пассажиров из Рашта, Куляба, районов Рудаки, Файзабад и городов Рогун и Вахдат, въезжающие в столицу посредством Восточных ворот, обязаны высаживать своих пассажиров на терминале «Шарк Транс», который расположен на выезде в Душанбе со  стороны города Вахдат.

От указанного терминала пассажиры могут добраться до пунктов назначения, пользуясь маршрутками  №18, 39 и автобусов  №2, 4, 7, 43.

Пассажиры из района Рудаки и районов Хатлонской области, въезжающие в столицу посредством  Южных ворот города, будут высаживаться на терминале ЗАО «Таджиквнештранс», который расположен на выезде в Душанбе со стороны района Рудаки.

От этого терминала пассажиры для въезда в столицу смогут воспользоваться услугами маршруток  № 3, 5А, 33, 42, 56, 81, 88  и автобусов  №1, 2 , 43.

Данное решение принято в целях уменьшения интенсивности движения автотранспорта на улицах города, упорядочения движения пассажирского транспорта в  Душанбе, отмечается в сообщении.