25
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Китае призвали брать обязательства по уходу за древними деревьями на священной горе

11 декабря 2020, 16:30

Avesta.Tj | 11.12.2020 | Администрация туристического района Тайшань, известной как одной из пяти “священных в Поднебесной вершин”, призывает общественность брать обязательства по уходу за более чем 200 древних деревьев.

Тайшань – гора на территории города Тайань провинции Шаньдун на востоке Китая. Как памятник природы и культуры она была включена в список Всемирного наследия, сообщает «Женьминь жибао».

В настоящее время желающие могут выбрать для ухаживания в будущем растущие на горе деревья возрастом свыше 100 лет и растения, имеющие особые историческое, культурное и научное значения, отметили в управлении.

Таким желающим будет выдано соответствующее свидетельство, к тому же они получат право повесить на дерево табличку со своими именами.

Чтобы ухаживать за одним таким деревом, нужно внести плату в размере от одной тысячи /153 долл. США/ до 10 тыс. юаней. Собранные средства, как сообщается, будут направлены на содержание, охрану растительного покрова горы Тайшань и ведение соответствующих научных исследований.

Проект нацелен на обращение внимания общественности на защиту древних деревьев на горе, поделился представитель администрации Тайшань Сун Хунбин.

По его словам, в будущем этот проект будет охватывать большее количество деревьев на горе.

Согласно официальным данным, на горе Тайшань насчитывается более 18 тыс. деревьев, высаженных в далеком прошлом.

Гора Тайшань занимает особую нишу в истории страны, ведь она была местом молитв и принесения жертв императорами Небу и Земле, а в наши дни служит важным центром паломничества. Она также славится уникальным по красоте природным ландшафтом.