5
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

К. Расулзода принял участие в 19-м заседании глав правительств — премьер-министров стран-членов ШОС

1 декабря 2020, 09:00

4Avesta.Tj | 01.12.2020 | Вопросы профилактики и лечения больных инфекционным заболеванием COVID-19 обсуждены накануне на заседание глав правительств — премьер-министров и наблюдателей стран-членов ШОС в режиме видеоконференции.  Как сообщил «Авеста» источник в правительстве Таджикистана,  в начале заседания стороны обменялись мнениями по вопросам профилактики и лечения больных инфекционным заболеванием COVID-19, также сочли необходимыми совместную деятельность и обмен опытом в этот период.

В ходе заседания также было обсуждено и проанализировано состояние сотрудничества в сферах перевозки, дорог и коммуникаций, энергетики, здравоохранения, образования и безопасности.

Премьер-министр Таджикистана  Кохир Расулзода подчеркнул, что правительство республики заинтересовано в выводе сотрудничества со странами-членами и наблюдателями Шанхайской организации сотрудничества на качественно новый уровень, и в этом направлении постоянно принимаются конкретные меры.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения в рамках дальнейшей деятельности Шанхайской организации сотрудничества.