8
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На юге Таджикистана разоблачена деятельность группы мошенников

19 ноября 2020, 09:10

Avesta.Tj | 19.11.2020 | Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана возбудило уголовное дело в отношении главы ЗАО Холдинговая компания «Само» района Дусти.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства, гражданин Х.Ятимов и другие подозреваются в мошенничестве, связанной с манипуляциями с земельными участками.

Отмечается, что Ятимов в предварительном сговоре с А.Эргашевым, войдя в доверие к гражданину Чори Примкулову, за выделение ему двух земельных участков с территории района Дусти, потребовали и взяли у него 130 тыс. сомони.

Таким же образом, Ятимов и другие брали крупные суммы у других лиц, тратили деньги на свои нужды, а обещанные «услуги» не выполняли.

Общий урон, который нанесли гражданам своими преступными действиями Ятимов «и другие», по данным Агентства по борьбе с коррупцией, оценивается в 1 млн. 648 тыс. сомони.

В отношении Ятимова и других возбуждено уголовное дело по статье 247 ч.4 (Мошенничество в особо крупном размере) УК РТ, ведется следствие, сообщает антикоррупционное ведомство.