2
Марта Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан рассказал, как создать популярное мобильное приложение

19 ноября 2020, 10:43

12Avesta.Tj | 19.11.2020 | В ходе проекта «МегаФон в прямом эфире» сотрудники компании часто делятся с абонентами полезными лайфхаками или дают советы молодым людям, думающим о выборе профессии. Эфир с ведущим менеджером по цифровым услугам Шухратом Рахимовым позволил достичь обеих целей: слушатели узнали, какие специалисты разрабатывают топовые мобильные приложения, и познакомились с одним из таких предложений – «МегаФон Life».

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», новые программы и приложения для смартфонов появляются чуть ли не ежедневно. Чтобы не потеряться на таком фоне, разработчикам нужно придерживаться целого ряда правил.

Как рассказал Шухрат Рахимов, начинать нужно с названия – короткого, оригинального и в то же время понятного. Приложение следует красиво оформить, добавить понятное описание, из которого пользователь узнает, какие проблемы он решит с помощью новинки. Так, один из эффективных способов – привлечение популярных блогеров. Но при этом сам продукт, конечно, должен быть привлекательным и достойным рекламы. Таков и «МегаФон Life», развитием которого занимается Шухрат.

«Наше приложение совмещает возможности мессенджера, «Кошелька» и личного кабинета. Это очень удобный набор, поэтому и я сам, и мои друзья практически ежедневно используют «МегаФон Life». К примеру, приложением очень выгодно пользоваться, совершать звонки, когда вы находитесь за пределами Таджикистана – получается намного дешевле обычного роуминга. Такой продукт и продвигать приятно!Сейчас мы планируем большое обновление МегаФон Life и в скором времени обновлённое приложение станет доступным для пользователей в Play Market и App Store.Будет изменен дизайн, интерфейс станет еще более удобным», – поделился Шухрат Рахимов.

В прямом эфире обсудили и то, какие качества требуются сотруднику, создающему и развивающему цифровые услуги.Как рассказал Шухрат, такому специалисту в первую очередь требуется аналитический склад ума, умение понимать потребности пользователей – тогда результат действительно будет востребован на рынке. Не менее важно четко ставить задания дизайнерам, маркетологам и другим сотрудникам, вовлеченным в проект.

«Добавлю, что для успешной работы требуется творческий нестандартный взгляд на привычные вещи и способность находить и принимать новое.Этими качествами отличается современная молодежь, поэтому МегаФон Таджикистан с удовольствием делится знаниями со студентами и старшеклассниками, «заряжая» их интересом к отрасли связи. Самая талантливая молодежь РТ пополняет нашу команду и помогает создавать популярные продукты – например, те же топовые мобильные приложения», – подвела итог эфира директор по персоналу компании «МегаФон Таджикистан» Анна Жданова.