19
Августа Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Кузбассе и Алтае коронавирусом заболели медики, вакцинированные от COVID-19

12 ноября 2020, 15:10

Avesta.Tj | 12.11.2020 | В Кузбассе один из получивших первую дозу вакцины от коронавируса медиков заболел COVID-19. Как пишет РБК, об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

«Зафиксирован один случай заболевания медицинского работника новой коронавирусной инфекцией после вакцинации первой дозой двухкомпонентной вакцины», — сказала Зеленина.

По ее словам, заболевание выявили на пятые-шестые сутки после вакцинации, поэтому говорить, что это связано непосредственно с вакцинацией, нельзя, так как у COVID-19 есть инкубационный период. На выработку иммунитета после вакцинации также требуется время, и считать этот случай показательным нельзя, отметила замминистра. Всего, по ее словам, в Кузбасс поступило только 40 доз вакцины, прививали только медицинских работников.

В Алтайском крае у троих медиков, которым ранее была сделана прививка от коронавирусной инфекции COVID-19 вакциной «Спутник V», тесты на коронавирус показали положительный результат. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.
«Три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились коронавирусом», — говорится в сообщении.