17
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Узбекистане в транзитном грузовом поезде соседней страны обнаружили свыше 172 кг наркотиков

5 ноября 2020, 10:54

09Avesta.Tj | 05.11.2020 | Свыше 172 кг наркотиков обнаружено сотрудниками таможни Узбекистана в ходе досмотра транзитного поезда, следующего через Узбекистан из соседнего государства.

Как сообщает пресс-служба государственного таможенного комитета Узбекистана, на днях, сотрудниками железнодорожного таможенного поста «Сариасия» Сурхандарьинского областного таможенного управления во взаимодействии со Службой государственной безопасности и Пограничными войсками выявлены факты попыток незаконной переправы через территорию республики наркотических средств в большом количестве.

На таможенном посту в отношении прибывшего с соседнего государства и проезжающего транзитом через Узбекистан грузового поезда был произведен таможенный контроль с использованием инспекционно-досмотрового комплекса

В результате вскрытия и осмотра тайников было установлено, что там были спрятаны завернутые в черного цвета полиэтилен и обмотанные скотчем 23 единицы 5 литровых пластиковых контейнеров.

При вскрытии в 4 контейнерах было обнаружено наркотическое вещество со специфическим резким запахом героин в общем количестве 11 к.г 987 гр., 2 кг. 592 гр. гашиша, а в остальных 19 контейнерах находилось гашишное масло темно коричневого цвета общим весом 81 кг. 348 гр., которое является концентрированным продуктом, изготавливаемым из конопли.

После чего, в ходе продолженных оперативных действий таможенники областного таможенного управления во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов на железнодорожной станции “Дербенд” в Байсунском районе произвели дополнительный таможенный контроль вагонов поезда. В результате на дне еще одного вагона был выявлен тайник, оборудованный точно такими же металлическими листами. В тайнике были обнаружены 5 литровые контейнеры в количестве 21 единицы завернутые в черного цвета полиэтилен и также обмотанные скотчем.

При вскрытии контейнеров было установлено, что в них находятся наркотическое средство гашиш общим весом 30 кг 648 гр. и гашишное масло в общем количестве 45 кг. 906 гр.

В результате проведенных оперативных мероприятий своевременно предотвращен незаконный провоз в общей сложности 172,5 килограммов наркотических средств.

В настоящее время по выявленному факту преступления возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении государственного таможенного комитета Узбекистана.

В информации не уточняется откуда и куда следовал транзитный грузовой поезд.