2
Марта Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Tcell расширил зону покрытия 3G Интернета в ГБАО

5 ноября 2020, 10:42

07Avesta.Tj | 05.11.2020 | Ведущий инновационный оператор страны – компания Tcell продолжает инвестировать в модернизацию сети по всей территории Таджикистана, сообщает пресс-служба компании мобильной связи.

В рамках очередного проекта по модернизации, в ГБАО было установлено 13 новых базовых станций стандарта 3G, что позволит жителям этих районов пользоваться всеми преимуществами скоростного интернета от Tcell.

За последние несколько недель, технические работы проведены в 13 населенных пунктах в районах Дарвоз, Ишкашим, Рушан, Шугнан, Ванч, и в городе Хорог.

«Большая часть населения ГБАО является абонентами Tcell, оставаясь лояльными компании на протяжении многих лет. Именно поэтому Tcellстремится соответствовать потребностям в цифровом развитии, совершенствуя и улучшая сеть в этом регионе. Мы регулярно инвестируем в развитие, расширение и модернизацию собственной сетевой инфраструктуры, для улучшения качества и расширения покрытия связи» – говорит Генеральный Директор Tcell Озодхон Давлатшоев.

Благодаря последней модернизации, в 13 населенных пунктах впервые появилась мобильная связь стандарта 3G, а значит их жители получили возможность присоединиться к глобальной сети Интернет. Став активными Интернет-пользователями, они смогут пользоваться многочисленными информационными ресурсами и всегда оставаться на связи с родными и близкими.

Развитие сети в высокогорных условиях ГБАО является трудоемкой и непростой задачей. Несмотря на сложности, Tcell стремится развивать сеть в регионе, открывая новые технологические возможности его жителям.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.