1
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе состоялся показ нового фильма Руми Шоазимова «Провинциальные мечтатели»

19 августа 2020, 12:04

09Avesta.Tj | 19.08.2020 | Закрытый показ фильма «Провинциальные мечтатели» молодого таджикского режиссера Руми Шоазимова, по сценарию Тимура Зульфикарова, состоялся 16 августа в кинотеатре «Кохи Навруз» в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана, показ фильма был приурочен ко дню рождения известного таджикского и российского писателя Тимура Зульфикарова, которому 17 августа исполнилось 84 года.

Фильм состоит из двух частей, обе они связаны с семейными ценностями и  продолжением связи между поколениями. Фильм был снят на киностудии «Таджикфильм».

В нем снимались более 70 артистов. Наряду с популярными профессиональными актерами, такими, как Асланшо Рахматуллоев, Барохат Шукурова, Шерали Абдулкайсов, Юнус Юсупов, Назримат Мусоев, Мехрангез Гасанова, Баходур Миралибеков, Хуршед Мустафоев, Мунира Дадаева,  Шухратшо Рахматуллоев, Тахмина Раджабова, Азам Андамбеков, в фильме снимались и непрофессионалы, в том числе молодая начинающая актриса Рафоат Шоазимова.

Заслуга режиссера состоит в том, что он взялся за сложный жанр сатирической комедии.

Необходимо отметить, что молодой режиссер Руми Шоазимов учился во ВГИКе в мастерской В.  Меньшова.

Он был участником многих фестивалей и форумов стран СНГ.  Его первый полнометражный фильм «Сон обезьяны» был отмечен на многих кинофестивалях и форумах.