22
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В ГБАО заработала первая в регионе лаборатория по тестированию COVID-19

14 августа 2020, 07:45

Avesta.Tj | 14.08.2020 | Первая в Горно-Бадахшанской автономной области лаборатория по тестированию COVID-19 начала функционировать в городе Хороге, административном центре региона.

Как сообщили в представительстве Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане, таким образом, в настоящее время лаборатории для определения новой коронавирусной инфекции теперь действуют во всех областных центрах страны и столице – Душанбе.

Отмечается, что новая лаборатория COVID-19 была открыта в областной больнице при поддержке группы мобильной лаборатории быстрого реагирования Глобальной сети оповещения о вспышках заболеваний (GOARN), Роспотребнадзора Российской Федерации и странового офиса ВОЗ в Таджикистане.

«Была запущена в действие мобильная лаборатория, оснащенная всем необходимым оборудованием и расходными материалами для тестирования на COVID-19, также было проведено обучение лабораторного персонала. Два специалиста GOARN продолжают работать в ГБАО, чтобы обеспечить лучший доступ к качественным лабораторным исследованиям», – говорится в сообщении.

Впервые власти Таджикистана подтвердили факты заражения новой коронавирусной инфекцией 30 апреля. По состоянию на утро 13 августа, по сведениям минздрава страны, общее число случаев заражения COVID-19 достигло 7 912. С начала пандемии жертвами коронавируса в стране стали 63 человека, выздоровели 6 696, или 84,6% больных.