21
Января Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спасатели подняли женщину из обрыва и вытащили двух людей из искореженного грузовика

12 августа 2020, 09:45

11Avesta.Tj | 12.08.2020 | Спасатели КЧС Таджикистана за прошедшие сутки оказали помощь и спасли сорвавшуюся с горы женщину и вытащили из искореженной автомашины двоих граждан.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, 11 августа 2020 года в 10:30 минут на пульт оперативного дежурного КЧС поступил звонок о том, что с высоты горы упала женщина. Выяснилось, что 47-летняя жительница города Нурека при сборе фисташек на горе Нор, сорвалась с выступа и упала в 20-метровый обрыв.

Для проведения аварийно-спасательных мероприятий на место происшествия выехали спасатели Республиканской военизированной горноспасательной службы КЧС в городе Нуреке.

Прибыв на место, горноспасатели с помощью альпинийского снаряжения, извлекли женщину со дна обрыва и доставили в городскую больницу Нурека. Ее состояние оценивается, как удовлетворительное.

Вторая операция по спасению людей, была проведена уже на 87 км автодороги Душанбе-Дангара-Куляб. Вблизи сельского джамоата Оксу Дангаринского района Хатлонской области было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие.

При движении из города Душанбе в город Куляб автомашина марки «Дулан», под управлением 24-летнего жителя города Истаравшан Согдийской области попала в ДТП.

В результате аварии пострадали водитель и  пассажир – 25-летний брат водителя, также житель города Истаравшан Согдийской области. Спасатели отряда быстрого реагирования города Куляба Хатлонской области, прибыв на место аварии, вытащили водителя и его пассажира из искореженной автомашины и доставили в районную больницу Дангары.