20
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Ян Цзечи выступил против отдельных эгоистичных американских политиков

10 августа 2020, 17:00

Avesta.Tj | 10.08.2020 | Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи  заявил, что Китай и США не должны позволить горстке эгоистичных американских политиков поставить отношения между двумя странами под серьезную угрозу.

Он заявил об этом в опубликованной  авторской статье, озаглавленной “Уважать историю, смотреть в будущее, решительно защищать и стабилизировать китайско-американские отношения”, сообщает  «Женьминь жибао».

Ян Цзечи подчеркнул, что от здоровых и стабильных отношений между КНР и США зависит благополучие Китая, Соединенных Штатов и мира в целом.

По его словам, защита мира во всем мире и содействие всеобщему развитию — коллективная задача и ответственность Китая и США. “Поэтому от двух стран требуется надлежащим образом оценивать и налаживать двусторонние отношения, искать пути мирного сосуществования несмотря на различия”, – указал Ян Цзечи.

“Однако в последнее время отдельные политики в Соединенных Штатах делали ложные заявления и беспочвенные замечания, направленные против Китая. Они совершали злонамеренные нападки на КПК и китайский политический строй. Они умышленно искажали и даже пытались перечеркнуть историю китайско-американских отношений за последние почти 50 лет”, – отметил он.

“Они замыслили сфабриковать ложь для того, чтобы ослепить американцев и одурачить международное общественное мнение”, – указал Ян Цзечи.

“Ошибочные слова и шаги администрации США явились вмешательством во внутренние дела КНР. Они подорвали интересы Китая и нанесли существенный вред китайско-американским отношениям, заведя их в самую сложную и серьезную ситуацию с момента установления дипломатических связей”, – подчеркнул Ян Цзечи.

Он добавил, что в ответ на действия США правительство Китая комплексно изложило свою позицию и заявило о готовности твердо отстаивать суверенитет, безопасность и интересы развития КНР, а также решительно защищать и стабилизировать китайско-американские отношения.