11
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

За двое суток в реках и водоемах Таджикистана утонули четыре человека

30 июля 2020, 14:43

08Avesta.Tj | 30.07.2020 | Четыре человека утонули в реках и водоемах Таджикистана за последние двое суток. Один из утонувших совершил самоубийство.

Как сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана, самоубийство, 28 июля, бросившись в реку Сурхоб, совершил 36-летний житель кишлака Навди Раштского района.

Тело утопленника обнаружили и вытащили из реки спасатели КЧС в 15 километрах от места, где мужчина бросился в реку. Причины, толкнувшие мужчину на самоубийство неизвестны.

В другом случае, в реке Вахш по неосторожности, из-за несоблюдения техники безопасности утонул 13-летний житель города Нурека. Тело подростка передано родителям.

В Душанбе, на берегу реки Душанбинка, недалеко от Таджикского госуниверситета обнаружено тело неизвестной женщины, личность которой, пока, не установлена.

В Шахринавском ра йоне в местном канале Гулгура во время купания утонул 32-летний житель кишлака Чаманоро. Со слов близких, мужчина страдал психическим заболеванием.

Тело мужчины было обнаружено через сутки в 1,5 километрах от места, где он утонул, сообщает пресс-центр КЧС.