11
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

НОК Таджикистана пересмотрел список спортсменов-получателей олимпийской финансовой помощи

30 июля 2020, 10:50

Avesta.Tj | 30.07.2020 | Национальный олимпийский комитет Таджикистана пересмотрел список получателей финансовой помощи для спортсменов для подготовки к участию в Олимпийских играх «Токио-2020».

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета страны, накануне в Душанбе состоялось очередное заседание исполнительного комитета НОК.

Генеральный директор НОК страны Эркин Латипов сообщил присутствующим, что в связи с переносом Олимпийских игр «Токи-2020» на 2021 год Международный олимпийский комитет продлил Программу финансовой помощи спортсменов на один год.

«Таким образом, МОК предоставил национальным олимпийским комитетам возможность, с учетом новых реалий, пересмотреть списки получателей финансовой помощи – спортсменов, которые уже стали обладателями олимпийских путевок или претендуют на них», – отметил Эркин Латипов.

Согласно пересмотренному списку, утвержденному исполкомом НОК страны, в список вошли: Баходур Усмонов, Шаббос Негматуллоев и Миджгона Самадова (бокс), Сомон Махмабдеков, Бехруз Ходжазода, Комроншох Устопириен, Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов (дзюдо),  Шахриер Даминов (гребля), Гулсунби Шарифова (легкая атлетика), Мохру Халимова, Мухаммадхасан Шомахмадов и Муниса Ойматова (таэквондо ВТФ), Мухаммад Икромов (вольная борьба) и Мубинджон Ахмедов (греко-римская борьба).

Отмечается, что данный список будет согласован с МОК, и в случае утверждения, указанные спортсмены будут получать ежемесячно финансовую помощь для подготовки к Токийским Олимпийским играм.