15
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане ожидается спад иностранных инвестиций от 30 до 50% – Госкоминвест

28 июля 2020, 10:35

Avesta.Tj | 28.07.2020 | В столичном районе Сино Таджикистана планируют построить завод по производству полипропиленовых мешков.

Как заявил  сегодня в Душанбе на пресс-конференции   глава Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Фаррух Хамрализода, согласно постановлению правительства страны в Душанбе будет построено  предприятие, стоимостью 100 млн. сомони, которое обеспечит 100 местных жителей постоянной работой и достойной заработной платой.

По его словам, в этом процессе  осуществляется сотрудничество с рядом отечественных инвестиционных компаний для строительства ряда объектов.

Было отмечено, что в результате реализации 7 проектов привлечение инвестиций в экономику  страны  составит 3,2 млрд. сомони.

Что касается притока иностранных инвестиций, было подчеркнуто,  что в связи с пандемией коронавируса ожидается  спад инвестиций от 30% до 50% .

По словам Ф.Хамрализода, негативные последствия пандемии коронавируса на приток прямых иностранных инвестиций также можно ожидать и в 2021 году,  и возможно ситуация может измениться к лучшему в 2022 году.