26
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Tcell стал партнером DigitalImpactathon для улучшения доступа молодежи к цифровому образованию

16 июля 2020, 08:49

08Avesta.Tj | 16.07.2020 | Лидер технологических инноваций, крупнейшая мобильная компания страны – Tcell стала официальным партнером проведения DigitalImpactathon от TajRupt и UNICEF.

Основной целью данного технологического хакатона является привлечение молодежи к решению проблемы ограниченного доступа к цифровым образовательным ресурсам в сельских местностях Таджикистана, сообщает пресс-служба компании мобильной связи Tcell.

На данный момент, прием заявок завершился и создано около 70 команд из молодых людей от 14 до 29 лет, которые будут разрабатывать собственные идеи и бороться за главные призы. Призовой фонд конкурса составляет 10000 сомони.

Компания Tcell, в свою очередь, предоставит трем командам-победителям бесплатный доступ в интернет до 1 года! Призеры, занявшие 3 место, получат подключение к тарифному плану 4GБезлимитL на 3 месяца; Команда, занявшая 2 место – на 6 месяцев, и главные призеры – на 1 год!

Все команды получат тематическое исследование (casestudy), основанное на реальной истории одной учащейся из сельской школы с перечнем социальных проблем. В течение 72 часов команды виртуально создадут прототипы своих идей, направленных на улучшение доступа и понимания молодежи основ цифрового образования.

Как инновационная компания, Tcell стремится в своей работе внедрять инновационные и передовые технологии, для еще более крепких и доверительных отношений со своими клиентами. Одно из ключевых направлений работы компании – развитие цифровой (digital) среды Таджикистана и внедрение в глобальную сеть разнообразного локального таджикского контента.

Основная идея DigitalImpactathon– дать возможности молодежи предложить свежее и уникальное видения для решения важного социального вопроса – доступа каждого таджикистанца к цифровому образованию.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.