14
Августа Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Посольство Индии в Душанбе наградило победителей конкурса видеоблогов «Моя жизнь – моя йога»

16 июля 2020, 09:04

10Avesta.Tj | 16.07.2020 | Церемония награждения победителей конкурса видеоблогов «Моя жизнь – моя йога» из Таджикистана прошла в Индийском культурном центре Свами Вивекананда в Душанбе.

Как сообщает посольство Индии в Таджикистане, в этом году 6-й Международный день йоги (IDY), который приходится на 21 июня, отмечался практически во всем мире виртуально из-за продолжающейся пандемии Covid -19.

В последние годы Международный день йоги отмечался тысячами публичных мероприятий с массовым занятием йоги в общественных местах. В этом году из-за продолжающейся пандемии Covid -19 не было возможности проводить такие публичные мероприятия.

Тем не менее, с целью дальнейшего повышения осведомленности о здоровье и вдохновления людей с помощью йоги, был объявлен глобальный конкурс видеоблогов «Моя жизнь – моя йога».

Данный конкурс был запущен по цифровой платформе 31 мая этого года премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Конкурс проводился в шести категориях, и в общей сложности было получено 35141 заявок из Индии, и около 2000 заявок было получено из других стран, включая Таджикистан.

13 июля посольство Индии в Душанбе провело церемонию награждения победителей конкурса видеоблогов «Моя жизнь – моя йога» из Таджикистана в Индийском культурном центре Свами Вивекананда в Душанбе.

Посол Индии в РТ Вирадж Сингх, лауреат государственной награды Падма Шри, профессор ТНУ Хабибулло Раджабов вручили сертификаты победителям и участникам конкурса.

На этом мероприятии была также выпущена брошюра «Общий протокол йоги» на таджикском языке, чтобы побудить людей практиковать йогу из дома и, таким образом, оставаться здоровыми в это трудное время.

Электронная версия брошюры доступна на веб-сайте Миссии и в социальных сетях. Посольство Индии надеется, что это будет способствовать дальнейшей популяризации йоги в Таджикистане и поможет гражданам Таджикистана укрепить свой иммунитет для борьбы с продолжающейся пандемией коронавируса, а также для борьбы с любыми другими заболеваниями, которые у них есть.