5
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Google инвестирует 10 миллиардов долларов в «цифровую Индию»

15 июля 2020, 16:35

Avesta.Tj | 15.07.2020 | Объявление технического гиганта указывает на то, что экономика Индии вырастет в постпандемическую эпоху, считает эксперт.

Заявление технического гиганта Google об инвестировании 10 миллиардов долларов в Индию в ближайшие пять-семь лет воспринимается как позитивное, и эксперт говорит, что это указывает на улучшение экономики страны в постпандемическую эпоху.

«Сегодня в«Google для Индии»мы объявили о создании нового фонда оцифровки в 10 миллиардов долларов, который поможет ускорить развитие цифровой экономики Индии. Мы гордимся тем, что поддерживаем взгляд PM NarendraModi на цифровую Индию », – сказал генеральный директор Google Сундар Пичаи, индус, живущий в Америке.

Обращаясь к шестому мероприятию Google для Индии с помощью видеоконференции, Пичай сказал, что Фонд оцифровки Google для Индии сосредоточится на четырех ключевых областях: обеспечение доступного доступа и информации для каждого индейца на его родном языке, создание новых продуктов и услуг, соответствующих уникальным потребностям Индии, расширение возможностей местного бизнеса и использование технологий для общественного блага в таких областях, как здравоохранение, образование и сельское хозяйство.

«Эта новость даёт нам послание о том, что Индия вернется в норму вскоре после того, как пандемия коронавируса закончится»,  д-р Н.Р. Bhanumurthy, заявил агентству Anadolu в понедельник профессор Национального института государственных финансов и политики.

По его словам, вспышка коронавируса изменила наш бизнес, поэтому еще важнее инвестировать в цифровые технологии.

Индийские министры информационных технологий, связи и развития гуманитарных ресурсов приняли участие в онлайн-мероприятии.

Между Пичаем и премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоялось «плодотворное взаимодействие».

«Мы обсудили широкий круг вопросов, в частности, используя возможности технологий для преобразования жизни индийских фермеров, молодежи и предпринимателей», – написал Моди.

Пикхай сказал, что их цель состоит в том, чтобы «Индия не только выиграла от новой волны инноваций, но и возглавила ее».

Помимо Google, другие американские технологические гиганты, такие как Facebook и Amazon, также инвестировали в Индию.

Посольство Индии в Таджикистане