14
Августа Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Мигрантам-строителям Амурского газоперерабатывающего завода не выплатили зарплату. Они устроили погром (видео)

14 июля 2020, 08:33

Avesta.Tj | 14.07.2020 | Строители Амурского газоперерабатывающего завода разгромили офис компании подрядчика. По данным СМИ, они жалуются, что несколько месяцев не получали зарплату. Возбуждены уголовные дела по статьям о хулиганстве и массовых беспорядках.

Как сообщает BBC, в понедельник в соцсетях начали распространяться видеоролики со стройки Амурского газоперерабатывающего завода “Газпрома” (АГПЗ, входит в проект “Сила Сибири”).

На записях видно, как несколько десятков человек в спецодежде кидались камнями и с руганью ломали имущество в офисных помещениях. На одной из видеозаписей можно увидеть, как на место прибыл ОМОН и разогнал собравшихся.

“Участники инцидента, в результате которого офисным помещениям подрядной организации “Ренейссанс” был причинен ущерб, задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации”, – говорится в сообщении.

По данным амурской прокуратуры, работники ООО “Ренейссанс Хэви Индастрис” требовали увеличениия зарплаты. Ведомство намерено проверить соблюдение трудовых прав работников.

В то же время в связи с беспорядками было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, вечером в понедельник пресс-служба управления Следственного комитета (СКР) по Амурской области сообщила, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

По различным данным, в строительстве объекта задействовано свыше 30 тыс. человек, в том числе несколько тысяч мигрантов из стран Средней Азии, в частности Таджикистана и Узбекистана.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по трубопроводу “Сила Сибири”.
https://youtu.be/cafeTz7JWVQ