11
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Индия стремительно развивается. Речь премьер-министра Индии на IndiaInc. Global Week 2020

11 июля 2020, 10:40

Avesta.Tj | 11.07.2020 | Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступил на мероприятии Индия. Глобальная неделя – 2020. Вот, что он отметил в своей речи.

«Уважаемые гости из всех слоев общества, Намасте! Привет из Индии. Я ценю IndiaIncGroup за организацию этого мероприятия. Нынешнее мероприятие является частью отличной работы, проделанной IndiaInc за последние годы. Ваши мероприятия помогли донести возможности Индии до мировой аудитории. Вы помогли укрепить связи между Индией и Великобританией. Я рад, что мероприятие этого года расширило охват и других партнеров. Поздравляю еще раз! Надеюсь, в следующем году вы также получите возможность побывать в центральном корте и насладиться Уимблдоном.

друзья, в эти времена естественно говорить о пробуждении. Не менее естественно связать глобальное возрождение и Индию. Существует вера в то, что в истории глобального возрождения Индия будет играть ведущую роль. Я вижу, что это тесно связано с двумя факторами. Первый – индийский талант. Во всем мире вы видели вклад талантливой силы Индии. Это включает в себя индийских специалистов, врачей, медсестер, банкиров, юристов, ученых, профессоров, наш трудолюбивый народ. Кто может забыть индийскую технологическую индустрию и технических специалистов. Они показывали путь десятилетиями. Индия – это могущество талантов, которые стремятся внести свой вклад, и всегда готовы учиться. Существует двусторонняя синергия, которая очень полезна.

Вторым фактором является способность Индии к реформам и омоложению. Индийцы – естественные реформаторы! История показала, что Индия преодолела все проблемы, будь то социальные или экономические. Индия сделала это с духом реформ и омоложения. Тот же дух продолжается и сейчас.

С одной стороны, Индия ведет сильную борьбу с глобальной пандемией. С повышенным вниманием к здоровью людей, мы в равной степени сосредоточены на здоровье экономики. Когда Индия говорит о пробуждении, это: Пробуждение с осторожностью, Пробуждение с состраданием, Пробуждение, которое является устойчивым – как для окружающей среды, так и для экономики. Мы в Индии принадлежим к культуре, где Матери Природе поклоняются все. В Индии верят, что Земля – это наша Мать, а мы – ее дети.

За последние шесть лет Индия добилась больших успехов в таких областях, как: полная финансовая доступность. Запись жилья и инфраструктуры, легкость ведения бизнеса. Смелые налоговые реформы, включая GST. Развернуть крупнейшую в мире инициативу в области здравоохранения – Аюшман Бхарат. Эти достижения заложили основу для следующего раунда инициатив в области развития.

У индусов есть дух, чтобы достичь того, что считается невозможным. Неудивительно, что в Индии мы уже наблюдаем «зеленые побеги», когда речь идет о восстановлении экономики. Во время пандемии мы оказали помощь нашим гражданам и провели глубокие структурные реформы. Мы делаем экономику более производительной, инвестиционной и конкурентоспособной.

Наш пакет помощи был продуман и нацелен на то, чтобы оказать помощь самым бедным. Благодаря технологиям каждая копейка достигла получателей напрямую. Помощь включает в себя: предоставление бесплатного газа для приготовления пищи, наличные деньги на банковских счетах, бесплатное зерно миллионам людей и многое другое. Как только закончится самоизоляция, мы запустим одну из крупнейших в мире программ общественных работ, чтобы обеспечить занятость миллионам работников. Это не только оживит сельскую экономику, но и поможет в создании надежной инфраструктуры в сельской местности.

Индия остается одной из самых открытых экономик в мире. Мы закладываем красную ковровую дорожку для всех мировых компаний, чтобы они пришли и установили свое присутствие в Индии. Очень немногие страны предлагают такие возможности, которые делает Индия сегодня. Есть много возможностей в различных секторах Индии. Наши реформы в сельском хозяйстве предоставляют очень привлекательную возможность для инвестиций в хранение и логистику. Мы открываем двери для инвесторов, которые приходят и вкладывают средства непосредственно в тяжелую работу наших фермеров.

Мы провели реформы в секторе ММСП. Развивающийся сектор ММСП также дополнит большую отрасль. В оборонном секторе есть инвестиционные возможности. С ослабленными нормами прямых иностранных инвестиций, один из крупнейших военных в мире приглашает вас прийти и сделать продукты для этого! Теперь есть больше возможностей для частных инвестиций в космический сектор. Это будет означать более широкий доступ к коммерческому использованию космических технологий на благо людей. Индийский сектор технологий и стартапов динамичен. Существует рынок миллионов людей, обладающих цифровыми возможностями, желающих людей! Представьте, какие продукты вы можете сделать для них.

Пандемия еще раз показала, что фармацевтическая индустрия Индии является активом не только для Индии, но и для всего мира. Она сыграла ведущую роль в снижении стоимости лекарств, особенно для развивающихся стран. Вакцины, производимые в Индии, отвечают двумя третям потребностей детей в мире в вакцинации. Сегодня и наши компании активно участвуют в международных усилиях по разработке и производству вакцины COVID-19. Я уверен, что Индия будет играть важную роль в развитии и расширении производства вакцины после ее открытия.

Самостоятельная Индия объединяет внутреннее производство и потребление с глобальными цепочками поставок. Это говорит не о том, чтобы быть автономным или быть закрытым для мира. Речь идет о самоподдержании и самогенерировании. Мы будем проводить политику, которая способствует эффективности, справедливости и устойчивости .

Я рад отметить, что на этом форуме также отмечается 100-летие со дня рождения Пандита Рави Шанкара. Он принес красоту индийской классической музыки в мир. Вы также видели, как Намасте стал глобальным, как форма приветствия. Лечение пандемии также стала популярной во всем мире благодаря йоге, аюрведе и традиционным лекарствам. Древняя культура Индии, универсальный мирный дух Индии – наша сила.

Индия готова сделать все возможное для дальнейшего глобального блага и процветания. Это Индия, которая реформируется, выступает и трансформируется. Это Индия, которая предлагает новые экономические возможности. Это Индия, которая принимает ориентированный на человека и всеобъемлющий подход к развитию.

Индия ждет вас всех! Намасте! большое спасибо».

Посольство Индии в Таджикистане