14
Августа Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД принял участие в мероприятии по реализации Целей устойчивого развития

10 июля 2020, 09:39

Avesta.Tj | 10.07.2020 | Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял участие на специальном мероприятии Политического форума высокого уровня по глобальным рамкам для ускорения реализации Целей устойчивого развития – 6 (ЦУР-6).

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в мероприятии приняли участие представители стран-членов и руководители международных организаций системы ООН.

В своём выступлении министр иностранных дел подчеркнул, что в Таджикистане продолжается процесс разработки Национальной водной стратегии, которая соответствует Повестке дня в области развития-2030 и Национальной стратегии развития страны до 2030 года и способствует достижению Целей устойчивого развития в области водных ресурсов, а также других целей.

В завершение своего выступления Сироджиддин Мухриддин сообщил о мерах, предпринимаемых для реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 г.г.».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подвел итоги мероприятия и выразил благодарность государствам-членам ООН, институтам данной Организации, молодежи, гражданскому обществу и частному сектору за поддержку, взаимодействие, вклад и единство, проявленные в сфере воды и санитарии.